5:30 Uhr – Am vergangenen Samstag: Aufstehen und dann geht es schon los. Der Lohnfüller kommt. Vieles ist noch vorzubereiten, damit später nichts schief geht. Denn: neun Sorten Wein stehen zum Abfüllen bereit.
7:50 Uhr – Die fleißigen Helfer treffen ein, der Startschuss fällt in 10 Minuten.
8:00 Uhr – Die Anlage wird gestartet und die ersten Flaschen werden befüllt.
9:00 Uhr – Noch immer ist keine Ende in Sicht
10:00 Uhr Flaschen aufs Band, Flaschen runter vom Band!
11:00 Uhr – der Gabelstapler läuft heiß: Gitterbox hin, Gitterbox her
12:00 Uhr – 7.000 Liter sind jetzt in Flaschen, Zeit für eine Stärkung, Mittagessen.
12:30 Uhr – Weiter geht’s und nochmal die gleiche Menge an leeren Flaschen steht vor uns.
14:00 – Flaschen aufs Band, Flaschen runter vom Band
15:00 – Die Lagerhalle wird voller, die Tanks immer leerer
16:10 Uhr – Endspurt, der neunte und letzte Wein wird in die Füllanlage gepumpt.
17:49 Uhr – Die letzte Flasche wird vom Band gehoben.
Erleichterte Gesichter bei allen. Nur bei mir nicht, ich darf noch aufräumen.
Amelie, meine Freundin, hat zum ersten Mal auch geholfen zu füllen.
7:00 Uhr – Am vergangenen Sonntag: Sie hat Schmerzen an Muskeln, von denen sie nicht mal wusste, dass sie diese besitzt.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.